На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лучшим блюдом английской кухни 2007 года признан чай...

В самых лучших традициях чайной истории в Англии лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт - чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана "Авеню" североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон, передает ИТАР-ТАСС.

Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта Earl Grey в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. Чай на хлебе стал одним из наиболее популярных блюд среди посетителей "Авеню".

35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства, так называемую "молекулярную кухню". Она использует при приготовлении блюд самые современные технологии, включая нанотехнологии, а также сложнейшее оборудование, которое ранее применялось лишь в передовых физических и химических лабораториях мира.

Ежегодная премия за лучшее новое блюдо присуждается в Великобритании влиятельным журналом "Ресторан".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020