На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Тюремный шеф-повар стал победителем международного конкурса

На одном из крупнейших международных конкурсов шеф-поваров, который завершился на днях в Стамбуле, победу одержал повар из Нетании Леон Менахем. Конкурсанты и члены жюри не могли скрыть своего удивления, когда узнали, что обладатель гран-при долгие годы работал шеф-поваром израильского Управления тюрем.

В конкурсе участвовали более 600 шефов из Азии, Европы и Ближнего и Дальнего Востока. Главным соревнованием конкурса было приготовление блюд из рыб средиземноморского бассейна.

И чем же наш соотечественник потряс публику и судей? Оказывается, небольшой, но весьма оригинальной добавкой: в приготовленные им блюда, и без того представляющие собой произведения кулинарного искусства, Леон Менахем добавлял в микроскопические дозы... арака – анисовой водки, весьма распространенного напитка среди коренных жителей Ближнего Востока.

Эта добавка наделила блюда Леона таким шармом и ароматом, что члены жюри не устояли и присудили израильскому мастеру диплом победителя конкурса.

Нынче Леон Менахем возглавляет ассоциацию шефов округа Ха-Шарон. Но всем, кто общается с ним, строго говорит: не верьте, что в израильских тюрьмах заключенных плохо кормят.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020