На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Шоколад – источник агрессии

Существует много споров между ученым и специалистами по питанию, не говоря уже о любителях шоколада, о том, может ли шоколад действительно сделать вас более счастливым.

Он, безусловно, может дать такое ощущение, с чем согласятся многие люди. Некоторые также считают, что шоколад является стимулятором, - и кажется, что он может дать ощущение счастья, удовлетворения и расслабленности, которые, в свою очередь, позволяют наслаждаться обществом любимого человека.

Как насчет того, что шоколад дает ощущение "счастья" - помимо его кратковременного восхитительного вкуса?

Шоколад содержит триптофан - важнейшую аминокислоту, известную своими антидепрессантными свойствами и обезболивающим эффектом.

Организму необходим триптофан для производства серотонина, который является регулятором "настроения" и "эмоций". Когда в вашем теле достаточный уровень серотонина, у вас скорее всего есть ощущение внутренней гармонии и удовлетворения, чувство единения со Вселенной.

Если у вас слишком низкий уровень этого вещества, вы, возможно, чувствуете депрессию, апатию или даже тревогу. С другой стороны, если у вас слишком высокий уровень серотонина, вы, возможно, чувствуете агрессию, раздражение и возбуждение.

Баланс гормонов, химических и питательных веществ необходим для хорошего здоровья и благополучия.

Если вы хотите съесть что-то, чтобы почувствовать себя более спокойно и сосредоточенно, выбирайте продукты питания (не шоколад!), богатые триптофаном или серотонином, пишет обозреватель Epoch Times Ша Адамс.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020