На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рождественский кекс весом 2,5 тонны

На получение статуса "самого высокого в мире рождественского кекса" претендует гигантское творение кондитеров южноиндийского штата Керала.

На протяжении трех недель 10 лучших мастеров трудились по 8 часов в день, чтобы представить сегодня свой шедевр, "рост" которого превышает 9 метров 30 сантиметров. Общий вес пирога - 2,5 тонны.

Для его приготовления потребовалось 200 кг муки, 120 кг сахара, 69 кило сухофруктов и цукатов, 100 кг маргарина, полторы тысячи яиц, 50 кг глазури и по 10 бутылок рома и бренди.

Сегодня утром кекс разделён на 22 тысячи порций. Полученное угощение отведают постояльцы отеля, где его пекли, а основная часть будет роздана неимущим.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020