Рождественский кекс весом 2,5 тонны
На получение статуса "самого высокого в мире рождественского кекса" претендует гигантское творение кондитеров южноиндийского штата Керала.
На протяжении трех недель 10 лучших мастеров трудились по 8 часов в день, чтобы представить сегодня свой шедевр, "рост" которого превышает 9 метров 30 сантиметров. Общий вес пирога - 2,5 тонны.
Для его приготовления потребовалось 200 кг муки, 120 кг сахара, 69 кило сухофруктов и цукатов, 100 кг маргарина, полторы тысячи яиц, 50 кг глазури и по 10 бутылок рома и бренди.
Сегодня утром кекс разделён на 22 тысячи порций. Полученное угощение отведают постояльцы отеля, где его пекли, а основная часть будет роздана неимущим.
|