На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Немцы разлюбили пиво

Оксана Новоженина. Polka Dot /East News

Немцы выпили в 2007 году гораздо меньше пива, чем в предыдущем. Глава Немецкого пивоваренного союза Питер Хан в интервью онлайн-версии издания Welt прогнозирует углубление этой тенденции и в дальнейшем. К сожалению, это ставит под угрозу существование множества мелких пивоварен на территории Германии, а значит, и сокращение многообразия эксклюзивных сортов. Также для сохранения рентабельности начнут расти цены. До сих пор в Германии сохранились уникально низкие расценки на пиво, теперь же они повысятся в среднем на евро за ящик.

Еще никогда немцы не пили так мало пива: потребление в расчете на душу населения снизилось на 3%, до рекордно низкого уровня в 112,5 литра. «2007 год был неудачным для пивоваров», – констатирует Питер Хан. Одной из причин Хан называет демографическую особенность: молодое поколение предпочитает безалкогольные напитки. Помимо этого сокращение потребления пива в 2007 году выглядит более критическим по сравнению с 2006-м, когда проведение чемпионата мира по футболу подняло потребление пива немецкими болельщиками до невероятных высот.

В ближайшие годы пивовары и не ожидают роста числа любителей пива. По мнению главы немецких пивоваров, грядет череда и слияний, и поглощений на рынке: «Пивоварение будут концентрироваться в крупных группах». Сейчас в Германии зарегистрировано 1284 пивоварни – больше нигде в мире нет такого количества. Десять крупнейших пивоварен обслуживают 70% рынка.

Для повышения продаж производители ищут новые идеи. Например, в Голландии уже производится пиво для домашних животных, которое должно нравиться собакам. Там оно называется Kwispelbier.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019