На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Итальянцы готовы защищать честь рождественского «панеттоне».

По данным ИТАР-ТАСС, в Италии уже существуют строгие нормы производства вина, твердого сыра «пармиджано», сырокопченой ветчины «прошутто» и оливкового масла. Теперь производители кондитерских изделий хотят защитить от подделок традиционный рождественский кулич - «панеттоне».

К Рождеству итальянские предприятия выпекают 117 млн «панеттоне» на сумму 579 млн евро. К качеству пышного кекса, в который добавляют цукаты, миндаль или шоколад, предъявляются строгие правила: он должен быть изготовлен только на сливочном масле и пивных дрожжах. Однако, как обнаружили итальянские производители, заграничные имитации знаменитого итальянского кулича не соответствуют этому требованию.

«Только подумайте - 7 из 10 так называемых «панеттонов», продаваемых в США, не соответствуют нормам, то есть 7 из 10 американских покупателей получают подделку», - сказал владелец крупнейшей одноименной кондитерской марки, специализирующейся Альберто Баули, в частности, на «панеттоне».

Итальянские власти настроены серьезно, и за помощью защитить честь своего рождественского пирога готовы обратиться во Всемирную торговую организацию. Основными конкурентами на рынке являются польские производители, давно научившиеся имитировать итальянские продукты - от сыров «моцарелла» и «рикота», до пирожных «тирамису» и «профитроли». Следует отметить, что круглый итальянский кулич с разными добавками едят на Апеннинах только на Рождество.

Уже 25 января цена сладости, которая обычно составляет в среднем от 5 до 7 евро, падает до 50 центов. Поэтому покупать «панеттоне» или, тем более, дарить после праздника здесь считается дурным тоном. Нельзя его хранить и до Пасхи, потому что к Воскресению Христову здесь принят другой кулич - в форме птицы. Однако предприимчивые итальянцы нераспроданные на родине рождественские «панеттоны» экспортируют в другие страны, поскольку, срок хранения позволяет есть его в течение полугода после даты изготовления.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019