Аткинс по-баварски: свиные ножки с пивом
Шеф-повар одного из берлинских ресторанов предложил модифицировать популярную диету Аткинса, с тем чтобы желающим похудеть не пришлось отказываться от любимых свиных ножек с пивом, сообщает информационный сайт Ananova. В ближайшее время посетители заведения смогут испробовать новые диетические блюда на себе.
Почетное место в обновленном меню ресторана занимает традиционная свиная ножка по-баварски. Обычно ее подают с гарниром из квашеной капусты и клёцок. Но шеф-повар Геро Виниарски (Gero Winiarski) утверждает, что приготовленное по его рецепту блюдо, напротив, помогает расстаться с лишними килограммами.
Чтобы снизить количество калорий в угощении, герр Виниарски предлагает гостям отказаться от клёцок. А сами по себе свинина с капустой не столь калорийны, чтобы отказать себе в удовольствии, говорит он.
Свинину Геро Виниарски поджаривает особым способом, так что при жарке из нее вытапливается почти весь жир. "Моему коллеге удалось сбросить 11 килограмм на такой диете", - рассказывает он.
Попробовать диетическую свинину по-баварски можно всего за 10 долларов - в эту сумму входит гарнир из квашеной капусты и поллитра знаменитого немецкого пива Starkbier.
|