Малайзия знакомит туристов со своей кухней
Кухня разных стран становится все более важной частью туристической отрасли: разрабатываются специальные гастрономические туры, выпускаются кулинарные путеводители. В Малайзии выбор национальных блюд поистине огромен, поскольку в каждом из 13 штатов этой страны есть свои собственные рецепты.
Малайзийцы - известные гурманы и уделяют еде огромное значение, сообщает TMI consultancy. На формирование малайзийской кухни в ее современном понимании оказали огромное влияние малайцы (коренные жители Малайзии), а также индийцы, китайцы, яванцы и другие народности. Все это привнесло самобытность и особый азиатский колорит, который с легкостью помогает выделиться Малайзии из многочисленных гастрономических направлений Юго-Восточной Азии.
В 2007 году страна проводит акцию "Малайзия: настоящая азиатская кухня", в рамках которой разработана целая серия различных гастрономических мероприятий. Сейчас в Москве в ресторанах премиум-класса работают два малайзийских шеф-повара. Управление по туризму и посольство Малайзии говорят, что скоро малайзийские блюда станут широко распространены в России и завоюют новых поклонников, а любой желающий сможет заказать любимое блюдо даже в обычном ресторане.
|