На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Конфеты Hershey напоминают наркотик

Руководство крупной американской шоколадной компании Hershey никак не предполагало, что ее новая продукция окажется под угрозой снятия с производства за сходство с... наркотическими таблетками.

Скандал начался, когда в поле зрения службы штата по борьбе с наркотиками попала новинка компании Hershey — освежающие дыхание мятные конфеты Ice Breakers.

По размеру, цвету, форме и текстуре они настолько напоминали популярные у наркоманов и запрещенные к продаже кокаиновые таблетки "крэк", что представители агентства были не в состоянии визуально отличить их от наркотиков, и распорядились провести химический анализ товара.

Разумеется, никакого кокаина в пилюлях фирмы Hershey обнаружено не было, но теперь полиция требует, чтобы они были изъяты из розничной сети, поскольку: во-первых, наркоторговцам гораздо легче сбывать свой товар, если он как две капли воды напоминает легальную продукцию, и во-вторых, в будущем не исключены случаи, когда неопытный подросток может наглотаться кокаиновых таблеток, приняв их по ошибке за мятные конфеты.

"Я не могу поверить, что известная большая корпорация проявила халатность и выпустила на рынок товар, напоминающий наркопродукцию", - сказала сотрудник отдела по борьбе с наркотиками Филадельфии Линда Вагнер, несовершеннолетняя дочь которой несколько лет назад скончалась от передозировки наркотиков. В ответ, фирма Hershey выпустила пресс-релиз, в котором сказано, что ее руководство не видит повода для беспокойства, поскольку на всех индивидуальных упаковках имеется ясное описание товара, а логотип компании — отпечатан даже на каждой конфете.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019