На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Гяндже разрезан самый большой торт на Кавказе

Азербайджан, Гянджа /корр. « Тренд » В.Мамедов/ В связи с днем рождения президента Азербайджана, Новым годом и Днем солидарности азербайджанцев мира в Гяндже разрезали самый большой торт впервые на Кавказе. Торт длиной 15 м, шириной - 4 м и высотой 14 см был разрезан на центральной площади города.

На его приготовление расходовано 700 кг муки, 630 кг сахарного песка, 13 000 яиц, 14 кг какао, 90 кг орехов, 150 л молока, 120 кг сливочного масла, 6 кг черешни.

Автор идеи – владелец предприятия «Нургуль» ЛТД Гянджи, турецкий бизнесмен Музаффар Агюлоглу. По его словам, кулинарное изделие, приготовленное 10 кондитерами, обошлось в 5 тыс. манатов. На торте весом 3 т 200 кг изображены гора Кяпяз и река Гек-голь, а также 18 пейзажей Гянджи.

Приготовление кондитерского изделия заняло 7 дней. Глава Исполнительной власти Гянджи Эльдар Азизов, присоединившийся к праздничному мероприятию, сказал, что инициатива и поддержка исходила от местных бизнесменов. По его словам, это делается ко дню рождения президента страны. Торт был роздан среди собравшихся на центральной площади свыше 3 тыс. городских жителей.

Гянджа находится в 365 км западнее Баку.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020