На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
07 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Настоящий испанский тапас в Сан-Себастьяне

Если Коста-Верде – это «полная чаша» Испании, то Сан-Себастьян – целый банкетный стол. Его баскское название – Доностия. Этот город страны Басков находится в часе полета от Мадрида, и имеет самое большое количество ресторанов (11) на душу населения.

Это город гастрономических клубов, местные проводят каждое субботнее утро на рынках, выбирая самые свежие морские продукты, а каждое воскресенье они проводят на кухне, готовя пышные застолья.

По части закусок, называемых здесь – тапас - это лучшее место в мире. Компания друзей собирается на побережье и начинает обход испанских баров – посидят сначала в одном, непременно закусив пиво тапас, двинутся в другой и так обойдут с десяток за ночь. Возможно, вы ожидаете такого же разгула как на Ибице, но именно увлеченность закуской удерживает всех в рамках приличия, по-крайней мере, до полуночи, когда бары закрываются, и настает череда ночных клубов.

Вдалеке от воды, бары забитые местными, подают тапас из хлеба, анчоусов, козьего сыра или смеси морепродуктов. Тапас - единственное, что не позволяет алкоголю разгуляться. В старом городе рядом с рыбацким портом искусство приготовления тапас было возведено до статуса изысканной кухни.

Изначально «тапой» называлась затычка к кувшину с вином, сделанная из теста, эта затычка использовалась в качестве закуски. Постепенно словом «тапас» стали называть все закуски. Это могут быть любые блюда, главное, почему их относят к тапас – маленькие порции. Типичные тапас — оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, различные салаты. Тапас – это целая традиция, а не просто вид закуски.

В Сан-Себастьяне есть собственное «анчоусное сообщество». Гастрономические сообщества были организованы уже давно баскскими мужчинами, как убежища, в которых они могли готовить хорошую пищу и наслаждаться приятной кампанией. Женщины тоже не отстали, снабдили клубы профессиональными кухнями, которые теперь стали местом семейных обедов и празднований. Сан-Себастьян — райский город для всех любителей баскской кухни, основу которой составляют рыбные блюда.

В список «10 лучших ресторанов» этого года вошли два испанских, которые находятся в Сан-Себастьяне. Сотни других также поддерживают репутацию баскской кухни, как лучшей в Испании.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020