На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Первое место за шедевр из слоёного теста

За Древнерусскую церковь из слоеного теста Томск удостоен первого места в полуфинале чемпионата мира по хлебопечению. Сегодня 18-летний кондитер Анна Волкова вернулась из Санкт-Петербурга.

В номинации "Декоративная выпечка" Анна получила специальный приз. Ее работу признали самой тонкой и артистичной. Томичка приготовила Церковь с золотыми куполами и серебряным колоколом, высотой 95 сантиметров. В ширину композиция около метра. Церковь окружают деревья, святой ключ и цветы.

"В основном я использовала солёное тесто, петрушку и желатин. Делала в течении восьми часов. В первую очередь, конечно, нужно придумать и правильно рассчитать. Есть немного от архитектора, естественно, чтобы всё это стояло и держалось, нужно правильно рассчитать и стены и крышу, второй этаж. Очень много инструментов берём из разных областей, покупаем в строительных магазинах. Есть даже инструмент из стоматологии".

Команда России на этом конкурсе заняла второе место, уступив лишь три балла Швеции. Сейчас под вопросом мечта Анны – поездка на финал конкурса в Париж. Поедут ли призеры - решают организаторы.

В последний раз Россия представляла работы на подобном конкурсе три года назад, тогда наши повара заняли лишь последнее место.

Как говорит Аня: "стать поваром - кондитером ей велела сама судьба". Еще ее прабабушка удивляла семью украшениями из теста. Сейчас в семье Волковых не работает поваром только отец. Однако и у него есть домашние фирменные блюда.

Добавим, победу такого масштаба Томск празднует впервые.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020