На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
10 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Петербурге открывается «Золотая Кулина-2007»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Ежегодный международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2007» стартует сегодня в Манеже бывшего первого кадетского корпуса на Университетской набережной, д. 13. Как сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Петербурга, Чемпионат будет проходить до 22 ноября 2007 года.

«Золотая Кулина» проводится в городе на Неве седьмой год подряд. За это время соревнование зарекомендовало себя как одно из главных событий в жизни рестораторов и кулинаров северной столицы. Организатором кулинарных состязаний выступает КЭРППиТ, оператором — Выставочное объединение «РЕСТЭК» совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Петербурга.

«Идея Чемпионата — это открытие новых имен в кулинарном искусстве, привлечение внимания горожан к кулинарии как возможности познать ту или иную национальную культуру, — рассказал зампред КЭРППиТ Николай Архипов. — Нынешний девиз «Золотой Кулины» — это учеба, заимствование лучшего друг у друга, обмен опытом и укрепление профессионального сотрудничества. Чемпионат уже приобрел статус международного соревнования мастеров кулинарного искусства. В Петербурге в дни его проведения собираются не только представители России, но и зарубежных стран».

Участники соревнований показывают, помимо своего профессионального уровня, творческий потенциал и стремление к совершенствованию своих навыков и умений в области кулинарии. Выступление в соревнованиях — это огромный опыт, стимулирующий рост профессионального мастерства, отметил чиновник. Кроме того, это прекрасная возможность для молодых поваров заявить о себе и привлечь внимание со стороны владельцев ресторанов, которые часто приглашают их к себе на работу. Тем самым, «Золотая Кулина» дает возможность рестораторам пополнить свой штат высококвалифицированными мастерами кулинарии.

Об эффективности чемпионата говорит то, что практически все открывшиеся за последние три года рестораны в Петербурге, принимали участие в «Золотой Кулине». Кроме того, высокий класс рестораторов, получающих на этом празднике кулинарного искусства возможность его реализовывать и повышать, благоприятно сказывается на туристической привлекательности города, подчеркнул Архипов.

В программу нынешнего чемпионата вошли пять типов соревнований. При этом все дни лучшие повара и кондитеры будут состязаться в кулинарном мастерстве в командных соревнованиях (тематический обед). В арт-классе свои работы представят высококлассные профессиональные повара и кондитеры, здесь же впервые примут участие юниоры. Индивидуальные соревнования включают четыре главные составляющие: зрелищный конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс мастеров по приготовлению суши и роллов (с дегустацией), конкурс по приготовлению пельменей (с дегустацией) и конкурс по приготовлению блюд из зеленых мидий (с дегустацией).

Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд иностранных поваров предприятий общественного питания и журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга. Гостей и участников соревнования ждут интересные мастер-классы, в ходе которых опытные повара продемонстрируют свой талант в приготовлении изысканных блюд. Для этих целей будет использоваться современное профессиональное оборудование, задействованное в таких мастер-классах, как «Сочная отбивная и ароматная булочка с джемом», «Готовить легко и в удовольствие». Свое мастерство в приготовлении мясных блюд продемонстрирует повар из Американской федерации по экспорту мяса, которая приготовила сюрприз учащимся петербургских профессиональных кулинарных колледжей и техникумов — они будут приглашены на прием в консульство США.

Привлекательным событием «Золотой Кулины» станет показ профессиональной одежды для поваров и кондитеров, где будут представлены современные, красивые и удобные формы, призванные помочь профессионалам кулинарного дела работать комфортно, воплощая свои творческие идеи в жизнь.

Отметим, что участие в Чемпионате принимают представители Санкт-Петербурга, Москвы, городов Северо-западного региона РФ, включая Ленинградскую область, и представители из других регионов РФ (Астрахань, Чувашия), а также из Украины, Азербайджана, Финляндии, Франции, Китая. Всего в Чемпионате принимают участие более 200 специалистов.

Символ и награда соревнований — статуэтка «Золотая Кулина» — пришла из древнегреческой мифологии. Кулина была кухаркой при храме в устье реки Тибр, помощницей врача Эскулапа и его дочери Пигеи, а в дальнейшем прообразом одноименной богини. Также по итогам Чемпионата конкурсанты получают Дипломы и медали за участие, а набравшие максимальное количество баллов, помимо главного приза, официальные золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы, а также призы от спонсоров чемпионата.

Реклама

 
Партнеры

hydra2live.com
hydra2live.com

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020