На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Дмитрий Медведев попробовал школьное питание

Качество школьного питания изучал сегодня в Казани первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. Татарстан - один из пилотных регионов по реорганизации школьного питания. С подробностями наш корреспондент Анна Киселева.

КИСЕЛЕВА: В Казани используют современные технологии школьного питания. Завтраки и обеды готовят на специальных комбинатах. Их в городе три. Затем, пищу резко охлаждают, развозят по школам в контейнерах, и там разогревают в особых пароконвектоматах.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев побывал на одном из комбинатов. Там готовили гуляш на следующий день. Медведеву рассказали, что новая технология позволяет сохранить в продуктах витамины и обеспечивает санитарные условия. Каждая школа в отдельности не всегда с этим справлялась. Кроме того, централизованное приготовление снижает себестоимость. Сегодня школьный обед в Казани стоит 16 рублей.

Дмитрий Медведев признал, что опыт столицы Татарстана достоин тиражирования в других регионах страны. Качество еды он тоже оценил - попробовал салат и выпечку.

Для распространения рекомендована и программа «Школьное молоко». Всем ученикам начальных школ Казани три раза в неделю бесплатно раздают 200-граммовые упаковки молока. Кальций важен для растущих организмов. Говорят, что молоко в стаканах детям не нравилось, а вот в ярких пакетах с трубочкой они пьют с удовольствием.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019