На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Праге открылись первые рождественские базары

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Первые рождественские базары в этом году открылись в Праге. Гостей торговых рядов на площади Мира ждут самые разные новогодние и рождественские подарки: керамика, изделия народных промыслов, различные часы, посуда, праздничные свечи. На площади установлено около сорока торговых палаток, открытых до семи вечера, в которых можно найти буквально всё. Проголодавшихся гостей ждут обжигающий "сваржак" (глинтвейн или горячее вино с пряностями), медовина, пунш, традиционная чешская выпечка "трдлики" и огромный выбор горячих колбасок.

Самые большие торговые ряды разместятся, как обычно, на Вацлавской и Староместской площадях. Главная ёлка Чехии будет установлена на Староместской площади. Здесь же разместят и рождественский вертеп. На площади будут проходить представления, концерты, народные ансамбли исполнят чешские колядки. Ярмарки будут работать также на площадях Мира и Республики, в Выставочном комплексе в Голешовицах, на острове Кампа. Чешские магазины, как сообщает Travel.ru, также подключились к предрождественскому марафону и открыли продажу ёлочных украшений и праздничных сувениров.

Помимо привычных украшений и зелёных елок, в этом году магазины предложат новинку - ёлки чёрного цвета. Мрачные, на первый взгляд, новогодние деревья стали хитом сезона 2006 года в Нью-Йорке, и, как оказалось, чехам тоже понравилась идея столь необычного рождественского декора. Кроме того, на днях будет открыта секция новогодних товаров в магазинах Electro World, а в начале ноября рождественские продажи начнутся в супермаркетах Albert и Hypernova.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020