На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Стало ли меню в самолетах хуже?

Очень часто среди авиапассажиров можно услышать, как они сетуют на меню, предлагаемое на борту : еда в самолетах очень плохая и кажется становится все хуже с каждым годом. Но правда ли она стала еще ужаснее за последние 50 лет?

Чтобы ответить на этот вопрос объективно, библиотека Северо-западного Университета начала вести базу данных, включающую меню всех авиакомпаний мира со времен 1950-х годов.

Все у кого есть доступ к Интернет и доля любопытства смогут обнаружить, что, например, завтрак эконом - класса на рейсе Canadian Pacific Airlines из Ванкувера до Сан-Франциско в мае 1967 включал фрукты, кукурузные хлопья со свежими сливками, омлет с поджаренным беконом, колбасой и круассан. «Дневной чай» на рейсе British Overseas Airways от Монреаля до Чикаго 2 августа 1971 состоял из обжаренного мяса дичи, лосося с горошком, помидоры, салата из свежих фруктов, сырного ассорти и кофе. Среди напитков на рейсе канадских авиалиний от Багам до Торонто в июне 1968 пассажирам предлагали шерри, скотч, шампанское и прочие напитки, а также канадские, американские и английские сигареты.

Как говорит глава библиотеки Роберт Сармиенто, - «это меню не просто стало историческим документом, оно напоминает о временах, когда кружка пива на борту стоила 25 центов, а самолет был лучшим и самым комфортным средством передвижения».

Коллекция была начата в 1997, когда бывший студент Северо-западного Университета Джордж Фостер презентовал библиотеке меню, сохранившееся с середины 50-х. Так коллекция начала расти, и сейчас она включает даже меню с круизных лайнеров и поездов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019