На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гости "Ледяной фантазии" дегустируют напитки из ледяных рюмок

РИА Новости, Александр Шишло. В бельгийском городе Брюгге проходит традиционный фестиваль ледяных и снежных скульптур, которому в нынешнем году организаторы дали название "Ледяная фантазия", передает корреспондент РИА Новости.

Помимо осмотра различного рода впечатляющих по замыслу и исполнению рукотворных ваяний, гостям фестиваля предложено побывать во дворце изо льда, прокатиться с ледяной горки и даже продегустировать в атмосфере "Ледникового периода" различные горячительные напитки за барной стойкой и из рюмок, также полностью выполненных изо льда.

Снежно-ледовая экспозиция разместилась под сводами термического шатра площадью 1,5 тысячи квадратных метров, температура внутри которого минус шесть градусов по Цельсию, а за пределами - плюс десять.

Для сооружения скульптур 40 ваятелям из 11 стран, в том числе троим россиянам, понадобились 300 тонн льда и 400 тонн искусственного снега, сообщили РИА Новости в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль ледяной и снежной скульптуры в "Северной Венеции", как называют бельгийский Брюгге, завершит работу 13 января.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020