На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
07 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


8 из каждых 10 иностранцев положительно отзываются о корейской кухне

Самыми популярными блюдами корейской кухни у иностранцев, проживающих в Корее, являются пибимпап и пульгоги. При этом 6 из 10 опрошенных иностранцев считают, что национальная кухня Страны утренней свежести имеет все шансы обрести популярность в мировом масштабе. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного среди 207 авторитетных представителей иностранной общины Кореи, в числе которых были профессора университетов, журналисты, сотрудники иностранных компаний.

78,7% опрошенных иностранцев дали положительный ответ на вопрос "нравится ли вам корейская кухня?". При этом 60,2% таких респондентов объяснили свою любовь к корейской кухне тем, что она подходит им по вкусу, 16,6% – интересом к познаванию новых кулинарных традиций, а 14,2% – ее высокими питательными качествами.

Те же, кто не приемлет корейскую кухню, объяснили свое негативное к ней отношение в первую очередь такими причинами, как неподходящий вкус и запах. Респондентам из этой группы также не нравится интерьер ресторанов корейской кухни, а некоторые считают, что в корейской кухне "не соблюдаются нормы гигиены". Здесь, наверное, следует сделать небольшое пояснение. Под "несоблюдением норм гигиены" имеется в виду традиция есть из общей тарелки, которая по всей видимости смущает многих представителей западноевропейской цивилизации. Обычно в Корее в отдельных тарелках каждому подают лишь вареный рис или лапшу, в то время как супы и все закуски и гарниры выставляются в общих тарелках. При этом каждый просто берет из общих тарелок свой ложкой или палочками, не откладывая себе еду отдельно в тарелку. Конечно, так происходит, только если вы пришли в корейский ресторан с компанией – общий суп, закуски и гарниры ставятся на весь стол. И честно говоря, не совсем понятно, что мешает излишне привередливым участникам такого застолья попросить отдельную тарелку и отложить себе туда всего понемножку. Если же вы пришли в ресторан один, то естественно никто не посадит к вам за стол постороннего человека и вам не придется делить с ним закуски и суп.

Но вернемся к результатам опроса. Из блюд корейской кухни наибольшей популярностью у иностранцев, проживающих в Корее, пользуются, как оказалось, пибимпап (비빔밥, варёный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом), пульгоги (불고기, предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне) и кальби (갈비, жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, также предварительно вымоченные в пикантном соусе), набравшие соответственно 17%, 13,7% и 11,5% голосов. Традиционные корейские соленья из капусты и прочих овощей (кимчхи) набрали 5,6% голосов.

58,5% опрошенных иностранцев считают, что национальная кухня Страны утренней свежести имеет все шансы обрести популярность в мировом масштабе. На вопрос "какие качества корейской кухни могут этому способствовать?" большинство респондентов дали такие ответы: обилие в корейской кухне овощей и зелени, что делает ее полезной для здоровья (36,7%); разнообразная вкусовая гамма (21,5%) и широкий выбор блюд (18,9%).

С другой стороны, среди качеств корейской кухни, которые мешают ее продвижению на мировой рынок, участники опроса назвали слишком острый вкус многих блюд (29,1%) и их специфический запах (20,9%).

61,8% иностранцев в ходе опроса также сообщили, что пробовали традиционные корейские спиртные напитки, однако 43,7% из них затруднились вспомнить их названия, и лишь 22% опрошенных назвали сочжу (소주).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020