На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рестораны Италии отказываются от трюфелей

Большинство итальянских ресторанов исключили из своих меню блюда с трюфелями. Причиной такого решения стала слишком высокая стоимость грибов, колеблющаяся между 4 тыс. и 7,5 тыс. евро за килограмм. Трюфели всегда стоили недешево, но в этом году их цена достигла рекордной отметки. Клиенты перестали их заказывать, и рестораторы терпят убыток. Стоимость грибов подскочила из-за засушливого лета, что привело к уменьшению их числа на 60%. Только выпавшие в последнее время осадки и снижение температуры немного исправили ситуацию, пишет Tur-info.pl. В том, что трюфели в этом году на вес золота, убедился 52-летний Дарио Пастроне. Набрав 0,5 кг ценных грибов, он возвращался из леса. По дороге его ограбили неизвестные. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020