На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Голова сыра, претендующая на Книгу рекордов Гиннесса, весит 721 кг

НОВОСИБИРСК, 15 ноя - РИА Новости, Мария Кормильцева. Гигантская голова сыра, изготовленная Алтайским маслосырзаводом, весит 721 килограмм, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь "Алтайской ярмарки" Ирина Гапонова.

"Сегодня на ООО "Алтайский маслосырзавод" с соблюдением всех условий прошла процедура замеров. Оба замера показали, что сыр "Гигант" весит 721 килограмм, заявка в Книгу рекордов Гиннесса зафиксирована", - сказала Ирина Гапонова.

В понедельник сайт "Алтайской ярмарки" сообщал, что гигантская голова сыра весит более 600 килограммов.

По словам Гапоновой, длина окружности сырной головы - 3,7 метра, диаметр - 1,06 метра, высота - 0,71 метра.

Доказательная база по этому рекорду сначала будет направлена в Книгу рекордов России, а затем в Книгу рекордов Гиннесса, добавила она.

Гигантская голова была сварена еще в августе 2007 года, но до ноября находилась в стадии вызревания. Сыр "Гигант" был представлен на прошедшем 14 сентября в Барнауле фестивале "Праздник сыра", здесь же сплели самую длинную в мире сырную косичку.

В сентябре ООО "Салаирский маслосырзавод" успешно зафиксировал свой рекорд. Длина сырной косички составила 16,61 метра, вес - 17,3 килограмма. Доказательная база по этому рекорду уже отправлена на рассмотрение экспертам Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019