На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Италии нашли гигантский белый трюфель

Белый трюфель весом в 1,5 кг был обнаружен в субботу в лесах местности Палайа, в пригороде Пизы. Как передает ИТАР-ТАСС, он относится к типу «Тубер маньятум пико» и предыдущий рекорд этого трюфеля составляет 1,310 кг. Гигант был найден в 1999 году в Истрии.

Рекордный трюфель обнаружила 15-месячная дворняга по кличке Рокко вместе с хозяином Лучано Савини. Последний сказал, что этот гриб «бесценный», так как «тубер таких размеров еще ни разу в истории не находили». Тем не менее, его цену определят участники международного аукциона белого трюфеля, который состоится первого декабря во Флоренции.

Самый большой в мире белый трюфель, вес которого достигал 2,5 кг, был найден 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато.

Осенний период до Рождества считается сезоном трюфелей, которые растут под землей чаще всего под такими деревьями, как дуб, тополь, орешник, тутовое дерево и ива. Для добычи этой съедобной «драгоценности» используют специально выдрессированных собак. Хотя лучшими добытчиками трюфелей считаются свиньи. Однако эти «старатели» ненадежны, поскольку, раскопав пятачком гриб, как правило, съедают его. Традиционным местом произрастания трюфелей считается северная область Пьемонт, однако их собирают и в аристократической Тоскане, а также на юге центральной области Молизе.

В этом году грибницы меньше и по размеру — вес одного трюфеля не превышает в этом году 150 гр, тогда как в прошлом году 300-граммовые грибы не были редкостью, отмечают специалисты. Чем крупнее гриб, тем выше его цена.

Цены на белый трюфель, более редкий и, поэтому, более ценный, чем ближайший «родственник» — черный трюфель, и так не маленькие, в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели будут продавать за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019