Британцы продолжают отказываться от блюд национальной кухни
Традиционные британские блюда - пудинг с вареньем, вареный пудинг с изюмом и открытый пирог с начинкой из патоки - постепенно исчезают из рациона жителей Великобритании, сообщает The Times. Согласно результатам исследования, проведенного компанией-производителем пищевых продуктов Premier Foods, в наши дни британцы едят горячий пудинг реже, чем раз в год, а некогда излюбленное блюдо - яблочный пирог - в среднем 2,2 раза в год.
По мнению менеджеров компании, у большинства домохозяек просто не остается времени для приготовления пудинга, сообщает Lenta.ru. Однако наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что и рестораны больше не включают пудинги и яблочный пирог в свое меню.
За последние 10 лет потребление пудинга упало в Великобритании на 60 процентов. Только на севере Англии пудинг еще сохраняет свои позиции. В этой связи Premier Foods начала кампанию за сохранение пудинга и намерена убедить правительство принять соответствующий закон, по которому пудинг и другие традиционные блюда в обязательном порядке были бы включены в меню государственных учреждений, школ и тюрем.
Год от года страна теряет колорит национальной кухни. Так, недавно выяснилось, что самое популярное блюдо в стране - это итальянские спагетти с соусом болоньезе. На второе место по популярности вышла тушеная говядина, третью позицию занимают сосиски с пюре. А чисто британское блюдо "фиш энд чипс" оказалось лишь на четвертом месте.
|