На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чехия: айсвайн появится раньше срока

В Моравии раньше обычного начался сбор урожая винограда для айсвайна. Температура в регионе неожиданно упала до -10°C, чего вполне достаточно для приготовления напитка. Айсвайн (eisweine) - один из самых необычных и дорогих сортов чешского вина. Для его приготовления урожай оставляют неубранным до первых заморозков. Собирают виноград, когда температура воздуха опускается до -7°C. Интересно, что сбор ягод производится перед рассветом, чтобы они не померзли и не потеряли сладости. Некоторое время виноград выдерживают при температуре -2°C, чтобы дать гроздьям немного оттаять. Из этих ягод получается сладкое сухое вино с содержанием алкоголя 8-9%, приготовленное без добавления сахара, пишет ILOVECZ.RU.

Традиция изготовления айсвайна возникла в 1794 году в германской области Франкония: неожиданно ранние заморозки застали врасплох виноградарей, которые не успели собрать урожай. Получившийся из замерзших ягод напиток стал пользоваться популярностью, и к XX веку его готовили не только в Германии, но также в Швейцарии, Австрии, Словении, а с 1983 года - и в Канаде. В Чехии айсвайн начали производить в середине 90-х годов XX века.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019