Индустрия китайского фаст-фуда
Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации работников общепита Ли Ягуан на днях заявил, что индустрия фаст-фуда с китайской спецификой вступила в период ускоренного развития.
Ли Ягуан считает, что эта индустрия станет влиятельной и мощной только при условии стандартизации производства: "Китайский фаст-фуд, конечно, в принципе отличается от зарубежного, при этом стандартизацию китайского фаст-фуда осуществить гораздо труднее, чем зарубежного."
Ли Ягуан сказал, что раньше пищевая продукция и блюда, реализуемые на предприятиях китайского фаст-фуда, изготовлялись поварами вручную, а приправы к блюдам выверялись в основном на собственном опыте поваров. "Эта модель не годится для современных магазинов сетевой торговли фаст-фудом", -- сказал Ли Ягуан. По его словам, для развития сетевой торговли и масштабного производства необходима стандартизация оборудования, сырьевой продукции, качества продукции и производственного процесса в целом.
|