Путешествие гурмана: 'три вилки' ищите в провинции
Один из главных путеводителей по ресторанам Италии дал высшую оценку – "три вилки" – нескольким провинциальным ресторанам, которые готовят более вкусную пищу, чем их зазнавшиеся конкуренты в больших городах.
По оценке "Джамберо Россо", только один римский ресторан вошел в "Десятку лучших", при этом ни один из ресторанов Милана не дотянул даже до лучшей 20-ки, хотя туда попали сразу пять заведений общепита (в лучшем смысле этого слова) из Венето и два – из крошечного Альта Адиже (Южная Тироль), близ Австрии.
Две первые позиции в "Десятке лучших" остались неизменными с прошлого года: Номер 1 - Gambero Rosso (это название не имеет ничего общего с названием самого гастрономического путеводителя) в Сан Винченцо под Ливорно, и Номер 2 - Vissani в Баси, Умбрия.
За ними следуют Dal Pescatore в Каннето-суль-Ольо и Ambasciata в Кестелло – оба местечка находятся неподалеку от Мантуи.
Что касается римского ресторана, то он занял только пятую позицию. Речь идет о La Pergola в отеле "Хилтон", где шеф-поваром трудится отнюдь не итальянец – Хайнц Бек родом из Германии.
|