На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Военнослужащих будут кормить на 80 рублей в день

Начальник тыла вооруженных сил, замминистра обороны РФ Владимир Исаков сообщил, что с 1 января 2008 года норма суточного питания военнослужащих будет увеличена. К нынешним 67 рублям добавят еще 13–14.

По словам генерала, в рацион будут введены мясные и молочные продукты. Однако военные эксперты убеждены: на 80 рублей в сутки солдата не накормишь. Это при том, что военный бюджет за последние годы увеличился в 6 раз, пишут «Новые известия».

По словам Владимира Исакова, «увеличение суточного пайкового довольствования потребует дополнительного ежегодного финансирования из федерального бюджета в сумме 2,08 млрд рублей».

Необходимые средства, отметил он, уже есть, и вскоре будет принято соответствующее постановление правительства. За счет добавки, в частности, морякам срочной службы будут дополнительно выдаваться 25 грамм полукопченой колбасы, яйцо, молоко, сыр, кофе и изделия из муки высшего сорта, передает NEWSru.

По официальным данным Министерства обороны (МО), рацион солдата выглядит вполне пристойно, однако на деле, как отмечают независимые эксперты, единственной возможностью нормально поесть для большинства срочников остаются посылки родственников.

Нормы, установленные Центральным продовольственным управлением МО РФ, практически нигде не соблюдаются. К тому же, полагают специалисты, даже на 80 рублей в сутки накормить бойца нереально.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019