На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Американцы "привязаны" к гамбургерам

Несмотря на проводимую правительством страны пропаганду здорового образа жизни и здорового питания, самым любимым блюдом жителей США, как дома, так и вне его являются гамбургеры. Это было установлено в ходе опроса, проводившегося специалистами Исследовательской службы Харриса среди более чем 2,3 тыс. американцев.

Как сообщает АМИ-ТАСС, порядка 28% участников исследования заявили о том, что предпочитают рестораны "американской кухни", где в большинстве своем заказывают гамбургеры и, реже, стейки. На второе место жители США поместили итальянскую кухню. Равиоли, лазанью и пиццу предпочитают есть в заведениях общепита 22% респондентов. На третьем месте в "рейтинге гастрономической популярности" у американцев оказались мексиканские блюда - буррито, чили и целый ряд других. О своей любви к кулинарным изыскам соседней страны заявили 17% опрошенных.

Всего на 1% отстала от мексиканской китайская кухня. Около 16% принявших участие в исследовании американцев заявили о том, что всем ресторанам предпочитают китайские. Блюда японской кухни любят в Соединенных Штатах лишь 7% респондентов, а регулярно лакомятся сильно сдобренными специями дарами индийских кулинаров только 2% опрошенных.

Показательно, что привыкшие к простоте американцы не особенно жалуют французские деликатесы и блюда средиземноморской кухни. В эти рестораны предпочитают ходить только по 1% участников исследования.

По данным специалистов, безграничная любовь американцев к фаст-фуду приводит к тому, что эпидемия ожирения уверено шествует по территории США. По данным организации "Trust for America's Health", специализирующейся на исследованиях в области предотвращения заболеваний, в 31 штате страны из 50 за последний год наблюдался рост числа людей с лишним весом. Только за 2 года число штатов, охваченных данной проблемой, выросло на четверть.

Кроме того, 25 млн. школьников в Америке имеют лишний вес, за счет чего присущие взрослым болезни - такие, как высокое артериальное давление и гипертония, - становятся все более обычными среди детей. Опрос общественного мнения показал, что 85% американцев теперь считают ожирение настоящей "эпидемией".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019