На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гвинейцы полюбили чай 'Аль-Каида'

Алхассан Силла. Би-би-си, Конакри

В Гвинее появилось новое увлечение - травяной чай под названием "Аль-Каида".

Этот безалкогольный напиток привлекает в ночные питейные заведения столицы Конакри толпы посетителей, которые считают, что у этого чая поистине взрывной вкус.

Хозяин одного из таких заведений Азиз Муна Камара говорит, что чай получил свое название не просто так, а в силу некоторых своих особенностей.

"Когда напиток подогревается до определенной температуры, он начинает искриться и издавать при открывании крышки рокочущие звуки, похожие на взрыв. Поэтому некоторые называют его "Б-52", другие - "Американская бомбардировка", третьи - "Бин Ладен" или "Аль-Каида", - говорит он.

Раньше чай назывался "Морское сокровище", но, по словам Камалы, новое наименование привлекает больше клиентов.

В соседних Мали и Сенегале тоже есть популярная разновидность сладкого чая под необычным названием "Саддам Хусейн".

Камара рассказывает, что он приготовляет чайную смесь в течение восьми дней. В состав входят местная трава каинкалиба, сироп, собственно чай, сахар и мед.

"Через восемь дней можно пить, - говорит Камара. - Аромат похож на тоник, и это полезно для организма".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020