На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пищевая индустрия США может перенять японскую традицию

Эксперты прогнозируют, что мода на темные пищевые красители, охватившая ряд азиатских стран, в частности, Японию, может перебраться на Запад.

Темные тона издавна являлись неотъемлемыми элементами японской национальной кухни. Примером является популярное в стране соевое какао, получаемое из специальных черных соевых бобов. Страсть к инновациям подвигла японских производителей к добавлению «темных» ингредиентов и красителей чуть ли не во все виды производимых в стране напитков. Данное обстоятельство не могло не заинтересовать целую группу американских компаний, испытывающих регулярный дефицит новых предложений. Так, Kellogg, представляющая кондитерский сектор США, скоро представит уникальное мороженое черного цвета c добавлением кунжутных зерен. Другими популярными направлениями станут черный рис, черные кунжутные биквиты, темное, помогают профилактике всех известных заболеваний, хотя исследования, проведенные в Европе, показали, что полезные свойства пищи, окрашенной в черное, явно преувеличены, передает foodnewsweek.ru.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020