На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
31 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Шоколад к Рождеству британцы получат от подростка-дислектика

Больной дислексией 15-летний Луис Барнетт из английского графства Стаффордшир подписал контракт с крупнейшими розничными сетями страны на поставки шоколада, от которого сам без ума.

Школу Луис перестал посещать в возрасте 11 лет, когда ему был поставлен диагноз "неспособность к чтению". Родители купили ему шоколадницу на 12 унций (340 граммов), и он приступил к кустарному производству - для себя, родных и друзей.

"Я всегда любил вкусно поесть, - признается Луис, - и мне было интересно, откуда берутся продукты. Я немножко занимался выпечкой, а пирожные с мамой делал еще когда мне было года четыре или пять, и потихоньку это стало для меня настоящей страстью".

Сегодня он производит сотни шоколадок, у его фирмы уже имеется название - Chokolit, - она расширилась, и теперь в числе ее сотрудников бывшая домашняя учительница Луиса Джанет и его родители, Фил и Мэри Барнетт, пишет Би-би-си. Фил, кстати, чтобы поступить на службу к сыну, уволился со своей предыдущей работы.

"Луис все это любил с самого начала, он очень упорно трудится и страшно гордится тем, что делает, - говорит его мать Мэри. - Конечно, это было рискованно, когда Фил оставил свою работу и мы вложили в предприятие Луиса немалые деньги, но мы верим: у него все получится".

По всей видимости, мать имеет определенные основания для оптимизма: только что фирма Chokolit заручилась контрактом на рождественские поставки шоколада в крупнейшие британские сети супермаркетов, Sainsbury's и Waitrose.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020