На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Нью-Йорк увидит 'шоколадного Иисуса'

Шоколадная статуя обнаженного Иисуса в натуральную величину будет выставлена в одной из галерей Нью-Йорка в конце октября.

Это произойдет через семь месяцев после того, как Римская католическая церковь вынудила другую галерею, желавшую показать "шоколадного Иисуса", закрыть выставку, сообщает агентство Reuters.

Статуя Иисуса будет выставлена вместе с изваяниями полностью одетых святых, однако Католическая лига за религиозные и гражданские права заявила, что не будет протестовать против этого, поскольку в этот раз не планируется выставлять "анатомически правильного" Иисуса перед публикой во время Страстной недели.

Выставка под названием "Шоколадные святые и сладкий Иисус", приуроченная ко Дню всех святых, который празднуется католиками 1 ноября, пройдет в галерее Proposition в районе Челси на Манхэттене в период с 27 октября по 24 ноября.

В марте этого года "шоколадный Иисус", выполненный художником Косимо Кавалларо, должен был быть выставлен в уличной витрине в галерее Roger Smith Lab на окраине Манхэттена.

Однако многочисленные протесты вынудили галерею отказаться от этой экспозиции. "Мы все равно не одобряем, но условия изменились", - сказала представитель католической организации Кира Маккаффри.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019