На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Украине появился самый большой шоколадный фонтан

В выходные в Киеве прошел второй шоколадный фестиваль. Концепцией нынешнего праздника стал город со всеми атрибутами его жизни. Проходя по шоколадным закоулочкам, гости фестиваля смогли отведать сладости в кафе "Шоколадница", собственной рукой подписать шоколадную открытку или создать плитку по своему вкусу собственными руками, а также посетить музей, аллею звезд, мэрию и бутик.

На аллее звезд отпечатки рук на больших плитках черного шоколада оставили Дмитрий Коляденко, Сергей Ермаков, Снежана Егорова, Виктор Павлик и Светлана Вольнова. А в музее выставили портреты украинских звезд Русланы, Олега Скрипки, Ани Лорак. Вот только сами звезды обошли фестиваль своим вниманием. На торжественном открытии присутствовали лишь певец Виктор Павлик, участники группы "Авиатор", телеведущий Юрий Горбунов и танцор Григорий Чапкис.

Самыми впечатляющими экспонатами шоколадного музея стали бюсты знаменитых украинцев: Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки.

Настоящим шедевром фестиваля стал действующий шоколадный фонтан небывалых размеров. К слову, он претендует на звание самой большой шоколадной композиции в мире и вполне может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. А пока его внесли только в Книгу рекордов Украины.

Основа фонтана - сладкая корона диаметром два с половиной метра. Высота скульптуры - 3 метра 20 сантиметров. А на ее создание ушло 2.760 килограмм черного шоколада.

По материалам: Комсомольская правда в Украине

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020