На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Министерство образования разрабатывает меню для российских школьников

Решением проблемы школьных столовых, которая стоит особенно остро, под руководством Министерства образования заняты несколько учреждений. Ученые из НИИ питания Российской академии наук уже разработали специальное меню, из которого полностью исключен фаст-фуд, передает «Первый канал».

Министерство образования совместно с институтом питания с начала учебного года проводит реформу школьных завтраков и обедов. Чтобы приучить детей к здоровой пище, специалисты-диетологи ввели специальное меню из тысячи блюд. Ничего жирного, соленого, острого. Учли особенности каждого региона.

В школах запретили продавать чипсы и сладкую газировку. А в некоторых даже установили специальные автоматы с пластиковыми картами. С их помощью школьник обед покупает, а его мама и папа проверяют, что ребенок ел. В специальном учебном центре кулинарного мастерства ввели дополнительный курс для школьных поваров, учат их готовить вкуснее и в соответствии со специальным меню.

Чтобы реформа школьного питания состоялась, времени нужно немало. Повара должны освоить новое меню и научиться готовить по-домашнему вкусные обеды, родители - отучить своих детей от гамбургеров и чипсов, а сами школьники - научиться выбирать здоровую пищу.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020