На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Польше — «сладкий сезон»

В Польше завершается сезон сбора слив и в крестьянских хозяйствах и началось домашнее производство джемов и повидла по старинным рецептам.

Сливовый джем, к примеру, полагается варить в огромных медных чанах и использовать в качестве дров лишь поленья фруктовых деревьев. Основа успеха — непрерывное помешивание.

Традиционно польские крестьяне разливали свежесваренный джем в горшки и еще в течение нескольких часов «допекали» в печах для выпечки хлеба.

После того как на поверхности джема образовывалась плотная корочка, горшок ставили в холодный подвал. В таком виде джем мог храниться до трех лет, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024