На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лучшую овсянку готовят в Шотландии

Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки, которая традиционно считается национальным шотландским блюдом.

Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже на соревнование. Судьи выносили вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда.

Почетный приз, Золотую палку для размешивания каши, получила Мария Соеп из графства Аргайллшир. Она сказала, что ее секрет - специальная партия очень мелкого овса, купленного в городке Обан, на западном побережье Шотландии.

"Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", -говорит она.

Овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020