Испеченный в Молдове 20-метровый торт претендует на место в Книге рекордов Гиннесса
15 октября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Молдове испекли 20-метровый торт, который претендует попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире шоколадно-белковый торт.
Торт гигантских размеров был испечен специально к празднованию Дня города Кишинева, который отмечался 14 октября. Его точная длина составила 20 метров 79 см, а вес - 676 кг 200 г.Для приготовления торта было использовано 3214 яиц, 193 литра молока, 103 кг сахара, 135 литров сливок, 154 кг шоколадной глазури, 73 кг сливочного масла, 86 кг муки.
Выпекали произведение кулинарного искусства частями, которые устанавливали на специальные подставки ночью, а уже ближе к утру залили всю конструкцию шоколадной глазурью.
Параметры торта отосланы в представительство Книги рекордов Гиннесса, и уже получено подтверждение заявки. Осталось только представить заключение экспертной комиссии.
Испеченный торт был съеден участниками праздника Дня города на центральной площади Кишинева.-0-
|