На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Техасский Колбасный Фестиваль

Нью Браунфельс,Техас Любой город может иметь собственный Октоберфэст. С конца сентября по начало октября везде льется пиво. Но НЬю Браунфельс, город в центре Техаса, с его сильным немецким наследием, ждет поздней осени, чтобы восславить особый предмет немецкой традиции – колбасу.

В этом городе «Колбасный Фестиваль» ("Wurstfest") проводится уже 46 лет, привлекая любопытных и голодных туристов со всего света. Большой пышный парк у реки каждую осень превращается в международный центр Gemutlichkeit: «веселья, дружбы и немецкого стиля».

Торжество начинается в пятницу перед первым понедельником ноября (в этом году 2 ноября) и открывается традиционным «откусыванием колбасы».

Впервые город устроил это мероприятие в 1961 году, чтобы поддержать местные ресторанчики, магазины и производителей колбасы, а также продлить туристический сезон. В тот год погода в Техасе стала выносимой и даже приятной. Поначалу фестиваль длился всего один день, позже перерос в десятидневный. По подсчетам в этом году он привлечет более 125 000 туристов. В прошлом году приехало 200 000.

Находясь между Остином и Сан-Антонио, этот 40 000 городок радует своим провинциальным очарованием, частично воплощенным в дружественной атмосфере Колбасного праздника и знаменитых летних катаниях по реке Гваделупе.

Некоторые моменты Вюрстфеста очень похожи на Октоберфест, но есть и различия. «Откусывание колбасы» сравнимо с разливанием бочонка пива на Октоберфесте», рассказывает директор Общественного отдела фестиваля К. Херб Скуг, который работает там со дня основания. «И хотя у нас тоже пьют пиво, мы не являемся просто еще одним фестивалем пива». После произнесения особого немецкого тоста, приглашенные на главную сцену гости разом впиваются в колбасу, ознаменовывая начало веселья.

Всем руководит специальный Grosse Opa, прадед, также его называют «веселым хозяином» (spassmeister). Главное действо Wursthalle (Колбасный Ряд) проходит на старом складе, заставленном столами, за которыми люди едят и пьют вкусности, приобретенные на Базарной Площади.

«Талантливые музыканты исполнят для вас то, что вы вряд услышите по радио»,- уверяет Grosse Opa этого года, Джеф Альбрехт. В Пивном Саду под открытым небом или в Доме Удовольствия, окна которого заставленным тысячами старых пивных бутылок, любители танцев смогут посоревноваться в исполнении вальса или польки.

Конечно, вас угостят различными колбасами, среди которых непременно будут жареные колбаски и пока малоизвестная яблочная колбаса, а сладкоежки отведают штрудель и другие традиционные немецкие сладости.

«Чтобы веселиться вместе с нами, вам не нужно быть немцем», убежден Grosse Opa - 2007 Джеф Альбрехт.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019