Луизиана: 21 фунт гритса на завтрак, не маловато будет?
В Луизиане провели первый в мире чемпионат по поеданию гритса (World Grits Eating Championship). Гритс – традиционное блюдо южных штатов. Готовится из кукурузы грубого помола, сдабривается маслом и сахаром. Иногда из него делают лепешки, которые потом обжариваются и подаются с сыром, ветчиной, мясом, и т.д.
Первым чемпионом стал Пат Бертолетти (Pat Bertoletti) из Чикаго, которому удалось за 10 минут запихнуть в себя 21 фунт (9,5 кг.) мамалыги. За старания его премировали 4000 долларов.
Второе место занял известный нью-йоркский обжора Тим Йанус (Tim "Eater X" Janus), проглотивший 20 фунтов (9 кг.) каши. Чемпион по поеданию хот-догов Джой Честнат (Joey Chestnut) финишировал третьим с 19 фунтами (8,6 кг.) гритса в желудке.
|