На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бутерброды и пончики не вредят здоровью

МОСКВА, 1 октября. /АМИ-ТАСС/ Хорошая новость для тех, кто любит вкусно и сытно поесть - американский профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер утверждает, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению и не так серьёзно вредят здоровью, как считают многие медики. В своём исследовании свойств углеводов в пище доктор Гаэссер обнаружил, что продукты с высоким глицемическим индексом не прибавляют лишние килограммы телу.

Определение углеводов как "хорошие" и "плохие" основано на их глицемическом индексе, который отвечает за уровни сахара в крови. Считается, что продукты с высоким глицемическим индексом вредят здоровью, увеличивая вес и приводя к неправильному контролю инсулина. Поэтому, например, хлеб из целых зерён лучше, чем простой белый хлеб, яблочный сок полезнее сока ананаса, так как они содержат "хорошие" углеводы и более низкие уровни глицемического индекса. Несколько известных диет используют глицемический индекс как ключевую особенность оптимального контроля за весом. Однако анализ воздействия такого режима питания профессором Гаэссером показал, что люди, которые питаются обычной едой с высоким глицемическим индексом наоборот имеют лучшее здоровье и легче худеют, чем те, кто ограничивает потребление углеводов.

Также научная команда Гаэссера не нашла никакой явной ассоциации между употреблением большого количества углеводов и диабетом второго типа, сердечной болезнью и раком. По словам врачей, сокращение любых веществ в диете - углеводов, белков или жиров - приводит к потере веса только тогда, когда в первую очередь уменьшена калорийность пищи.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019