На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Потребление вина в Чехии по-прежнему остается самым низким по Европе

Благодаря умеренной зиме и жаркому лету виноград созрел раньше обычного и сбор урожая в этом году начинается на три недели раньше обычного. Именно поэтому, урожай винограда 2007 года отличается повышенным содержанием сахара, что благоприятно отразится на качестве моравского вина.

Как сообщает ilovecz.ru, по словам специалистов, постепенно моравское вино завоевывает признание на международных рынках. Один из судей прошедшей в Италии винной выставки Йиржи Горт, заявил, что нынче чешские вина выдерживают сравнение с французскими винами из Прованса, который до сих пор считается лидером в искусстве приготовления вина.

Тем не менее, согласно статистике, потребление вина в Чехии хоть и выросло с 1993 года (с 12 до 17 литров на человека в год), все еще остается самым низким по Европе, где средний гражданин употребляет 25-32 литров вина.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019