На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Уго Чавес вдохновился русской водкой

Венесуэльский лидер Уго Чавес на днях призвал сограждан делать выбор в пользу национального алкогольного напитка – кукурузного «кукуя». При этом президент Венесуэлы привел в пример россиян и белорусов, которые все праздники отмечают с традиционной водкой.

В Венесуэле весьма популярен виски, один из любимых напитков англичан и американцев. Однако во время недавнего посещения рынка, на котором торговали различными продуктами на основе кукурузы, президенту этой страны понравилась идея наладить массовое производство венесуэльского спиртного напитка из кукурузы – «кукуй». На эту мысль его навел один из торговцев, вручивший Чавесу хорошо оформленную бутылку этого спиртного, пишут «Известия».

«На всех праздниках мы должны наполнять рюмки именно нашим национальным напитком «Кукуй», а не пить, как сейчас, виски», – заметил президент. Россия, где «везде, даже в самых отдаленных поселках, поднимают тосты водкой, потому что она является частью национальной гордости россиян», по его мнению – отличный пример для подражания.

А во время недавнего визита в Каракас делегация из Белоруссии подарила руководителю Венесуэлы несколько бутылок водки, а в ответ получили венесуэльский «кукуй».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020