На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Коренские пряники помогут возродить монастырь

В паломническом центре "Коренная" в местечке Свобода под Курском прошла презентация "Коренского пряника", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Его выпуск - часть программы по возрождению мужского монастыря, отметили в пресс-службе губернатора региона. Возрождение здесь традиции пряничного производства, бытовавшей до революции 1917 года, взял на себя член Попечительского совета, президент Фонда Александра Невского Николай Маслов.

Пекарня, сохранившаяся возле монастыря, многие годы поставляла монахам и жителям местечка Свобода очень вкусный хлеб. Были времена, когда пекари приостановили свою работу. Год назад пекарня вновь заработала. Несколько месяцев отрабатывалась технология выпечки пряника, который должен стать, как сказано в официальном релизе, "визитной сладостью не только святой обители, но и курского края".Изготавливать его будут с различными прослойками: сгущенным молоком, повидлом, лимоном и другими. Важно, что впряниках не будет консервантов. Отработана технология и постного пряника.

Ко дню первой пробы пекари ООО "Коренная" выпекли круглые и продолговатые пряники. Их вручили губернатору Александру Михайлову, его заместителю Николаю Овчарову, архиепископу Курскому и Рыльскому Герману, схимитрополиту Ювеналию и другим гостям. Жители Курска смогут попробовать "Коренской пряник" во второй половине октября.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019