На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Десерт за 14,5 тыс. долларов на Шри-Ланке

Менеджер дорогого отеля на Шри-Ланке попытался оправдать свое решение установить цену в 14500 долларов на одно из десертных блюд в ресторане этого отеля.

Аксель Джарош, главный менеджер отеля The Fortress в городе Галле на юге страны, утверждает, что подобная цена на шоколадный пудинг не является оскорбительной в такой бедной стране как Шри-Ланка.

Он объяснил, что повар кладет в пудинг драгоценный камень, и этот десерт предназначен "для самой богатой клиентуры отеля".

Сотрудники благотворительных организаций на острове говорят, что это кощунственная идея в стране, население которой живет в тяжелейших условиях.

"Жизнь для многих людей на Шри-Ланке - это борьба за существование, в основном из-за войны, а также из-за последствий цунами 2004 года, - сказал сотрудник одной из благотворительных организаций в Коломбо. - В таких условиях подобный рекламный трюк - это проявление очень плохого вкуса".

Однако, по словам Джароша, десерт понравился как местным, так и иностранным клиентам The Fortress. Более того, этот рецепт был придуман местными кулинарами.

Среди ингредиентов пудинга - шоколад и шампанское. Кроме того, элементами дизайна являются фигурка рыбака, уцепившегося за сваю, и аквамарин в 80 каратов.

"Мы подумали, что в последнее время из-за войны было слишком много плохих новостей из Шри-Ланки, и решили придумать что-нибудь оптимистическое и веселое", - говорит менеджер.

Аксель Джарош сообщил, что был уже сделан один заказ на этот десерт. Он надеется, что их будет больше, когда в декабре начнется туристический сезон.

The Fortress является одним из самых дорогих отелей Шри-Ланки: номер там стоит 1700 долларов в сутки.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019