На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На День рождения Якутска испекут гигантский брусничный пирог

ЯКУТСК, 6 сентября. На День рождения Якутска бригада из шести пекарей возьмется за приготовление праздничного 375-метрового брусничного пирога, сообщает ИА SakhaNews.

Праздничный пирог будут печь самые опытные и достойные повара Якутского хлебокомбината. Руководит работой главный технолог Людмила Рыжкина. По ее словам, для пирога потребуется около 1 тонны муки, по 103 кг сахара и маргарина, 26 кг яичного порошка и 10 кг дрожжей. Начинка пирога – 500 кг джема. Примерный вес кулинарного изделия – 1 тонна 440 кг. Ширина будущего пирога составит 40 см, высота — 5 см.

Выпекать пирог будут пластами на отдельных листах и соединять брусничным джемом. До подачи гостям праздника, пирог будет храниться в специально отведенном для этих случаев закрытом помещении. Вывозить пирог с Якутского Хлебокомбината будут на четырех машинах, специально приспособленных под развозку хлеба.

Попробовать праздничный 375-метровый пирог можно будет 8 сентября, во время празднования Дня рождения столицы. После торжественного открытия юбилейного Дня города, градоначальник Илья Михальчук начнет угощать гостей.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024