На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Блокадный хлеб возвращается в Санкт-Петербург

В петербургском "Музее хлеба" в пятницу откроется выставка, приуроченная к 66-летию со дня начала блокады Ленинграда. Как сообщила заместитель директора по научной работе музея Зинаида Соловьева, центральным экспонатом выставки станет хлеб, который стал символом блокадного Ленинграда. "В те годы его малое количество было пропуском в жизнь", - сказала она.

На выставке петербуржцы увидят хлеб, испеченный в научном институте по рецептам, по которым его изготавливали в блокадном Ленинграде в декабре 1941 г., когда была введена самая минимальная пайка - те самые выдававшиеся по карточкам 125 блокадных граммов. Основу хлеба тогда составляла ржаная мука, к которой примешивались целлюлоза, жмых, мучная пыль. Тогда каждый завод пек хлеб по своему рецепту, добавляя в него разные примеси. Посетители выставки смогут познакомиться с экспонатами, которые ленинградцы увидели на выставке "Съедобные дикорастущие растения", открывшейся в одном из блокадных музеев в 1942 году.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020