Гигантская морская свинка – новый перуанский деликатес
Перуанские ученые сообщили об успешном завершении работ по выведению новой породы морской свинки, продолжавшихся 34 года.
Представительницы новой породы превосходят по размеру обычных морских свинок примерно в два раза. Вес животного превышает 1 кг.
Морских свинок в Перу разводят для употребления в пищу. Мясо животных богато протеином, при этом содержит мало жиров и холестерола. С древних времен эти зверьки были одним из главных источ6ников белков для перуанцев.
Гигантские морские свинки будут экспортироваться в США, Великобританию и Японию – страны, где живут перуанские иммигранты.
Представители Национального университета Ла Молины, где занимались выведением новой породы свинок, сообщили, что этих животных в пищу употребляют практически исключительно перуанцы.
|