На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гигантская морская свинка – новый перуанский деликатес

Морская свинка - деликатесПеруанские ученые сообщили об успешном завершении работ по выведению новой породы морской свинки, продолжавшихся 34 года.

Представительницы новой породы превосходят по размеру обычных морских свинок примерно в два раза. Вес животного превышает 1 кг.

Морских свинок в Перу разводят для употребления в пищу. Мясо животных богато протеином, при этом содержит мало жиров и холестерола. С древних времен эти зверьки были одним из главных источ6ников белков для перуанцев.

Гигантские морские свинки будут экспортироваться в США, Великобританию и Японию – страны, где живут перуанские иммигранты.

Представители Национального университета Ла Молины, где занимались выведением новой породы свинок, сообщили, что этих животных в пищу употребляют практически исключительно перуанцы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020