На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В США толстякам и курильщикам снижают зарплату.

По информации «InoPressa.ru», в США толстякам и курильщикам снижают зарплату - слишком дорого они обходятся предприятиям. Это начинает происходить на некоторых американских предприятиях, которым надоело оплачивать постоянно дорожающую страховку своим служащим.

С начала десятилетия счета за медицинское обслуживание возросли почти в 2 раза, и лечение обходится намного дороже, когда речь идет о курящих или обладающих избыточным весом застрахованных работниках, которые более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

То, что в США борьба с курением стала настоящим крестовым походом, давно не новость. С определенного времени стали предприниматься попытки борьбы с эпидемией ожирения - уже две трети американцев страдают избыточным весом, и свыше 30% граждан обладают массой тела, которая подходит под категорию страдающих ожирением. Эта тенденция продолжается.

К 2015 году, по данным исследования, опубликованного John Hopkins University, людей с массой тела, превышающей норму на 10 кг или 15 кг, станет на 75% больше, в то время как число лиц, страдающих ожирением, увеличится на 41%. Причин множество: сидячий образ жизни, пища, богатая жирами и сахаром, распространение готовых, искусственно произведенных продуктов питания, тенденция обедать в закусочных и заведениях быстрого питания - и при этом практически никто не готовит дома.

Поражающая впечатление эпидемия рискует превратить американцев в народ инвалидов. Проблема лишнего веса - которая для предприятий превращается не только в дополнительные расходы на медицинское обслуживание, но и выражается в большей подверженности служащих заболеваниям и меньшей их полезности для производства - до последнего времени рассматривалась лишь с точки зрения стимулирования здорового образа жизни - премии тем, кто занимается фитнесом, посещает спортивные площадки предприятия, употребляет в пищу бесплатные овощи и фрукты в служебной столовой. Денежные премии тем, кто обязуется следовать программе по снижению веса или просто соглашается периодически проходить клинические обследования. Но до последнего времени такая политика не приводила к ощутимым результатам. И поэтому некоторые решили, что настал момент перейти от «пряника» к «кнуту».

Предприятия, избирающие жесткую линию в отношении курильщиков и толстяков, знают, что они в меньшинстве: в конечном счете лишь 5% работодателей облагают курильщиков дополнительными налогами. С сигаретой все еще мирятся - в специально отведенных местах для курения - 72% предприятий, и лишь на 19% предприятий принята политика «курить запрещено».

Рост расходов на медицинские страховки заставит принимать аналогичные решения и руководителей других предприятий. Нет сомнения в том, что начинает вырисовываться дискриминация в отношении людей, которые могут быть генетически предрасположены к ожирению вне зависимости от своих кулинарных привычек.

Но тенденция наказывать сотрудников, имеющих проблемы со здоровьем, становится все более сильной - 62% из 135 топ-менеджеров, отвечавших на вопросы анкеты, считают справедливым наказывать в денежном отношении курильщиков или сотрудников с избыточным весом, ведущих не слишком здоровый образ жизни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019