На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Спрос на плоды помело во Вьетнаме резко упал

ХАНОЙ, 21 авг - РИА Новости, Тху Хыонг. Спрос на фрукты помело (помпельмус), которые напоминают по вкусу грейпфрут, во Вьетнаме резко упал из-за распространившейся в стране информации из зарубежных СМИ о том, что употребление этих фруктов может повысить риск рака груди у женщин, сообщила во вторник местная газета Тоуйче.

По ее данным, цена на помело снизилась в семь раз. В частности, в южной провинции Тиензянг, где находятся крупные плантации тропических фруктов, цена упала с 7-8 тысяч донгов до одной тысячи за килограмм. Это причинило серьезный ущерб местным крестьянам-фруктоводам, говорится в сообщении газеты.

По оценкам Управления сельского хозяйства и развития деревни провинции, в целом ущерб от падения цены на помело за последний месяц превысил 100 миллиардов донгов (более 6 миллионов долларов).

Представитель Института исследования фруктовых деревьев Южного Вьетнама Нгуен Минь Чау заявил, что в недавних публикациях Южнокалифорнийского и Гавайского университетов, на которых ссылается телерадиокомпания Би-би-си, обозначен грейпфрут Citrus paradisi. Тогда как выращиваемый во Вьетнаме вид называется "помело" (помпельмус), или Citrus maxima, который, по мнению специалиста, полезен для здоровья.

Во Вьетнаме помело выращивают в основном в южных провинциях, где общая площадь плантаций составляет около 20 тысяч гектаров. На экспорт эти фрукты стали поставлять только в последние пять лет, но фруктоводы активно продают их на местных рынках. В 2006 году в целом объем экспорта фруктов и овощей страны составил около 300 миллионов долларов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019