На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Впервые: кулинарный поединок между поварами Белого дома и узбеками

В столовой Белого дома с сегодняшнего дня стартовала неделя узбекской кухни. Повара обещают, что в ближайшую неделю будут радовать своих посетителей пловом, лагманом, и шурпой. А уже с сегодняшнего дня чиновники могли попробовать самсу и зеленый чай с перцем и корицей.

Отметим, что цены в правительственной столовой существенно ниже, чем в любом другом подобном заведении всей Свердловской области, тем более в специализированном. Если у узбеков плов стоит порядка 60-65 рублей за порцию, в Белом доме за него можно отдать в пределах 35-40 рублей.

Но как отмечают истинные ценители узбекской кухни, несмотря на все мастерство поваров из Белого дома, они вряд ли смогут конкурировать с выходцами из Узбекистана. Ценители плова и шурпы полагают, что эти блюда по вкусовым качествам неизбежно будут уступать тем, что готовятся в многочисленных екатеринбургских «узбечках». Так что кулинарам свердловских VIP придется изрядно потрудиться. Заметим, что пловом и зеленым чаем правительственных чиновников и гостей высотки на Октябрьской площади будут потчевать до 10 августа.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019