На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Сызрани прошел помидорный фестиваль

В минувшие выходные в городе прошел фестиваль «Сызранский помидор». Напомним, этот фестиваль традиционно проходит в конце августа уже на протяжении нескольких лет. Ежегодно на него собираются тысячи людей, выращивающих томаты и питающих к ним необыкновенную страсть. На день древняя часть города превращается в «помидорный рай».

Для любителей этой культуры, каждый из которых хотел отведать вкусностей из томатов, сызранские хозяйки соорудили небольшие кухни, где разместили более 200 блюд. Каждое из приготовленных блюд оценивало компетентное жюри. Повара признаются, что большинство рецептов было найдено в различных кулинарных в книгах, но в каждое блюдо была добавлена и импровизация. Завершился «Сызранский помидор» веселым карнавальным шествием. В этом году в нем приняли участие и творческие коллективы из Франции и Македонии. Стоит отметить, что сызранский томатный праздник не является единственным в мире, организованным в честь фрукта или овоща. К примеру, на севере Италии в городе Ивреа на протяжении нескольких сотен лет проходит апельсиновый фестиваль, но в отличие от сызранского, где главным являются все-таки блюда из помидора, итальянцы на протяжении нескольких дней устраивают настоящие апельсиновые уличные бои. На это побоище в город Ивреа съежается огромное количество туристов как из Италии, так со всего света.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020